FRENNESIA
C'était l'un des desserts préférés de ma grand-mère,
La pastiera napolitaine est l'un des symboles les plus traditionnels de la belle ville napolitaine.
Avec bon goût et persévérance amoureuse, il le préparait pour chaque événement de Pâques, lorsque le soleil essayait de percer les beaux jours qui allaient arriver.
Il se promettait chaque année d'améliorer sa recette, sans admettre qu'il le faisait à chaque fois de la meilleure façon possible.
Le parfum de la farine, du sucre mêlé au cèdre confit et aux écorces d'orange, du pot de blé dur fraîchement ouvert... réchauffait l'atmosphère de la maison, de notre maison.
Frenesia me le rappelle, comme si mes pensées avaient été placées dans son parfum, me convainquant fermement que je ne pourrais plus m'en passer.
Notes de tête : citron, orange douce, lait de coco, framboise
Notes de cœur : pastiera, caramel, fleur d'oranger, fève tonka, cannelle
Notes de fond : vanille, bois précieux, patchouli, benjoin, ambre, musc
Familles & Facettes Olfactives | Ambré Gourmand |
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Concentration | Extrait de parfum |
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